PASSATA

at la Table des Gourmets, Val-David, 2021

Consciente de sa chance de vivre sur un immense lopin de terre à Val-David, l’artiste Bonnie Baxter a décidé l’été dernier de consacrer une partie de son terrain à la culture de légumes et d’offrir l’entièreté de sa récolte de tomates à la communauté. Ainsi, 115 kilos de tomates locales et biologiques ont été récoltés et transformés en coulis, sorte de sauce de base. Toute la production, qui totalise 64 litres, a été remise au comptoir alimentaire.
Louise Duhamel, chroniqueuse culinaire au journal Ski-se-Dit, a coordonné les opérations de transformation avec Thierry et Pascale Rouyé dans les locaux de leur restaurant, La Table des Gourmets.

 

Bonnie Baxter est actuellement en pleine création artistique. Sa prochaine oeuvre audio, visuelle et sensorielle tournera autour de … la tomate, vous l’aurez peut-être deviné. À suivre, donc…

 

 

– DUHAMEL Louise, “Les tomates de la solidarité”, Journal Ski-se-Dit, Art et culture, p.12, Mars 2021.

Consult “The Patch” blog for more content

on the transformation of the tomatoes at Tables des Gourmets

and some videos of the process here.

VR test, “PASSATA“, 2021.

Remerciements spécial | Special thanks
to Pascale Rouyé, Thierry Rouyé, Louise Duhamel, Michel Beaudry.

La Table des Gourmets

tabledesgourmets.com

info@tabledesgourmets.com

2353 rue de l’Église

Val-David (Quebec)